Privacy

Informativa Privacy

Introduzione

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art.13 del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 a coloro che interagiscono con i servizi web del portale accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: http://www.unconventionaltour.net. Questa informativa è da intendersi per il sito Unconventionaltour.net  e non anche per altri siti web eventualmente consultati tramite link. L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il titolare del loro trattamento è l’Associazione Digital Discovery via A.Bazzini 9 -20131 milano

Luogo e finalità del trattamento dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede dell' Associazione Digital Discovery  e sono curati solo da personale tecnico  incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta o quando la comunicazione sia imposta da obblighi di legge. Specifiche finalita', relative ai singoli trattamenti, potranno essere individuate in maniera dettagliata nell'ambito dei vari servizi inseriti nel portale. All'interno di essi, infatti, l'utente potrà trovare delle specifiche informative sul trattamento dei dati personali, ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione o quanto sarà eventualmente specificato in relazione a particolari trattamenti nell'ambito dei vari servizi offerti nel portale l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta degli stessi. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

(Trattamento dei dati personali ai sensi ex art. 13 D.lgs. 196/2003)
Il trattamento dei dati personali da parte di Unconventionaltour.net  avverrà nel totale rispetto del D. lgs. N. 196/2003 e delle successive modificazioni ed integrazioni. I dati personali sono trattati nell’ambito della normale attività aziendale e secondo le seguenti modalità:
a) finalità strettamente connesse e strumentali all’attività di promozione e marketing dell’attività nonché alla gestione dei rapporti con la clientela;
b) finalità connesse agli obblighi previsti da leggi, da regolamenti e dalla normativa comunitaria.
Il trattamento dei dati personali avviene mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente collegate alle finalità predette così come previsto dall’art. 4 comma 1 lett. a) T.U. e comunque in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi. Il titolare del trattamento dei dati è l’associazione DIGITAL DISCOVERY I dati non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione (se non ai competenti organi di vigilanza in campo amministrativo-contabile-fiscale in caso di accertamenti).
In relazione al trattamento dei predetti dati, l’interessato, in base all’art. 7 del citato D.lgs. n. 196/2003 ha il diritto di ottenere da  Digital  Discovery:
a) la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la comunicazione, forma comprensibile dei dati stessi e della loro origine nonché della logica su cui si basa il trattamento;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
c) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati. L’interessato ha inoltre il diritto di opporsi, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano.
I testi, le immagini ed i video presenti all'interno del sito www.unconventionaltour.net, salvo quando sia diversamente disposto, possono essere riprodotti a condizione che sia rispettata la loro integrità, sia citata la fonte e non siano utilizzati a scopi di lucro o per trarne qualsivoglia utilità.
Torna su